“升龙,升龙,环保第一!低碳生活,从我做起!升龙,升龙,环保第一!低碳生活,从我做起!”
听,这是我们升龙社区小分队宏亮的口号声,多么有气势啊!我们升龙国际小分队,是六(1)班里第一个代表学校出去环保实践的小分队,我们为此而感到自豪。
在升龙国际社区的小花园中,七个身着蓝白与粉白两种类型校服,头戴红色鸭舌帽的学生,在那正中央整整齐齐的呈一字队形排开,我也在这一字队之中,这就是我们的小分队。队伍前方,站着一个与我们打扮一样的高个女生,那就是我们的队长。
在我们查完人数,确定都到齐了之后,我们便正式开始了此次环保活动。
由于我们基本上都是第一次来升龙社区,所以都不认识路。本以为只能在这个社区中瞎转悠转悠了,但是,真的是好巧啊,我们的队员杨同学,他的家正好就在这个社区中,对这个社区自然也就非常的了解了。于是,他就顺理成章的成为了我们的临时导游。
在杨导游的带领下,我们的活动进行得很顺利。
在路上,大家看到了好多隐藏在角落与草丛中的垃圾,可是大家却都是假装没看见,从边上绕了开来,没有一人去捡,队长见了,带头将垃圾捡了起来,大声冲大家说道:“每个见过垃圾的人,都可以找一张个人捡垃圾的照片。”
话音刚落,队员们一反刚才的态度,对争先恐后的跑去捡垃圾。而我则是对拍照没什么兴趣,再加上因为早上起得太早了,现在有些困,便坐到一旁的椅子上偷起了懒______睡觉。
不过,由于队友们说话声音太大,我没睡着,只是闭目养神。最后,终于有人发现了我在偷懒,便把我拽过去与他们一同捡垃圾。
大约过去了一个多小时,我们一直停留在一个地方不停的拍照,垃圾捡了又丢,丢了又捡,只是为了拍照。终于,在队长的提醒下,大家终于结束了捡垃圾,开始进行下一项,也是最后一项______找社区工作人员填写建议表。
在杨导游的带领下,我们又在社区中转悠了半天,找填写建议表的合适人选。最终,在一栋家属楼前,找到了,是几个身穿西服的人。
队长走上前,向其中的一个人说道:“叔叔,我们社区小分队是来……这是我们社小分队活动的建议表,请您填一下。”
我们本以为,好了,让这个叔叔填了表后,活动就算圆满结束了,这次活动也没什么难度嘛,可刚想到这,我们就当场碰壁了。只听那位叔叔竟然这样说道:“行啊,你们上楼帮我把办公室打扫一下,我就填,反正你们也是出来环保的。”
那叔叔一说完,我们看他的眼神立马便由原先的尊敬变成了现在的厌恶。
这个叔叔怎么这样,我们小分队是来环保自然的,又不是来当清洁工的。
“叔叔,你就填一下吧。”
“那不行,你们不来打扫,我也不填。”
好说歹说,那人就是不填,终于忍无可忍,我们都气冲冲的扭头就走。
最后,没办法,只能去找门卫阿姨填表了,可是那阿姨不知是怎么回事,虽然不像刚才那人那样对我们冷嘲热讽的吧,但她也是不肯填。
因为,没有人给我们填表,我们的活动只完成了一半便结束了,没办法,没人愿意填表,总不能逼着人家填吧,所以,我们的环保活动便由此结束了。
这次活动的第一项捡垃圾,很简单,没什么意义,但是,这后一项,可让我们见识到了社会人物的真面目,让我们真真正正的单独接触了社会人物。我想,我们在活动中遇见的那些穿着西服的人,肯定是大老板之类的人,对我们的态度真是恶劣极了。
这次活动很令我难忘,因为它是我认识社会的第一个活动,虽然在那期间碰壁了,但是,它是我步入社会的第一个活动,是我步入社会的第一步。