今天是大年三十晚上,妈妈带我到姥姥家看春晚。我们吃了饭,准备好了年夜饭就围在一起看春晚。虽然大家都一致认为今年的春晚没有原来的好看,但还是有我爱看的小品节目和魔术表演。今年我最爱看的小品节目是《爱的代驾》,它讲的是:一位叔叔被一位阿姨误认为“老公”,结果被这位叔叔的老婆的看见了,于是叔叔的老婆就给这位叔叔打了个电话,问她是否在家,结果他说他在家,于是他老婆就来了,结果把他吓了个半死,之后夫妻俩之间的战争就这样开始了……在经过了一番令人捧腹大笑的对话和表演后,最终是一个圆满的结局,夫妻俩和好了,那位阿的老公也找到了。
今年的魔术表演仍是刘谦,他表演的是《幻境》。看着他从镜子里变出一只活生生的手,还拿着董卿心里默念的红色糕点,让我不由得想起了惊人心魂的鬼故事。也让我对刘谦的表演更加钦佩。
还有一个《我要上春晚》栏目表演的杂技节目,是一个叔叔掌控着好几个大圈进行表演。这个节目有时候会让你为他担心;有时候会让你我为他感到高兴,在他的大圈四角快要全部落地时,我的心也跟着绷的紧紧的;每当他表演的十分精彩的时候,我都会高声为他喝彩,喊的家人都受不了说你快小声点吧,房子都让你给喊塌了。
啊!我爱看魔术,我爱看杂技,我爱看小品,我更爱全家人坐在一起看春晚,小品给我们带来欢笑,魔术给我们带来震撼,杂技给我们带来精彩,一家人说说笑笑的围坐在一起真是一年里最令人温馨的时候。