写冬天的第一场雪的作文
看见这个题目,会不会感到有一丝熟悉,会不会让你想到一首歌,我记得最深的一句歌词是“2020年的第一场雪,比以往来的要晚一些。”而今年的雪与这歌中唱得正好相反,来得不晚,反而早了许多。
雪花纷纷飘落下来,大街上的各种建筑物霎时间蒙上了一层厚厚的白雪,雪花落在地上,慢慢地积攒起来,它多美啊!轻盈、飘逸、纯洁,让人爱不释手,让人目不瑕接。看到这美丽的景色,我不住伸出手来接住这飞舞的雪花,仔细地欣赏它的美丽。但雪花似乎经受不住我的爱意,只在我的手心中停了一会儿,便消失得无影无踪了。
大雪整整下了两天,第三天清晨,走出家门,才知道雪停了,看着雪把人间装扮的一片洁白,一片纯净,我都不忍心踩它,怕玷污了它的圣洁。
走在通向学校的道路上,家家门口几乎都堆着雪人,雪人形态各异,谁也不让谁,大的、小的、``````比比皆是,这时候的天空还是黑压压的,但雪在黑色天空的衬映下显得更加纯净,更加美好。记得书上曾这样写过“夜晚再黑,也压不过雪的白。”说得不正是这时的情景吗?
来到学校时,已经看到好多学生在操场上打雪仗,欢笑着、尖叫着、奔跑着、这时的欢乐是最美好的,这欢乐是谁带来的?是雪,是它使人们穿着厚厚的衣服在奔跑、欢笑;是它使人们在工作和学习后增愉悦、轻松。是雪带给人们那么多的喜悦。
雪,纯洁,比起春天来,它更能使人觉得不搅一丝杂色,一切事物都有自己独特的美。都说春天生机勃勃,谁知道冬天也拥有自己的美?不过它的美是用装点别的事物的,比起春天来,冬天则更显得大度、无私。如果冬天没有雪,将会少给人们带来多少快乐,2020年的第一场雪,谢谢你,谢谢你让我知道什么叫:单调的色彩也能绘出“彩色”的美!