距离2021倒计时一百天了,感慨这一年过得如此之快,前半年基本是在家上网校,自学课本,下半年出来才和同学们朝夕相处,但还是要有一罩之隔,但是没有拉远我们的距离,依然可以和老师愉快的玩耍。
这一年虽然艰辛但是颇有收获,上学期获得了校级三好生,这学期又被老师担任语文课代表,可以帮助老师一起完成很多工作。得到老师的喜爱和肯定很是开心。
还有一百天就要迎来2021年了,那一年我也快上六年级了,虽然我们现在的课业负担减轻了,在学校可以学到很多课外知识,素拓课,科学课上可以学习很多有趣的知识,然后毕业升中学进行摇号,我还是想摇进离家近的学校,这样妈妈就不会担心我上下学了,现在我都是一个人放学回家,妈妈每天都像闹钟一样到时间就担心我的安全,她也不敢给我打电话,怕我那个时间正在等红灯或者过马路,所以都是看我的电话手表位置,可是这个手表总是故障连不上网络,害的她心脏加速,爸爸说她心理素质差,要强大一些。
这一百天我要有意义的度过,每天都要记录生活,多多阅读课外书,看英语杂志,看作文杂志,多做练习,学习上有一个稳步的提升,不枉老师让我担任课代表,学习成绩提高了,还有望竞争班长的职位,突然发现被老师任命一个职位心情还是很好的。妈妈说你长大了,你以前可不这么认为,说什么都不往心里去。
这一百天马上就要进入冬天,还是在秋冬季节多去户外呼吸一下空气,让我的眼睛晒晒太阳。让我的身体多和大自然接触感受大自然的温暖。妈妈规定我每天至少要走三千步才可以代谢掉我身体里的废物,妈妈现在每天固定走一万步,她现在已经开始人工代谢了,她发现一旦她不走路,她的体重就开始飙升,尤其是囤积在腰围腹部这里的赘肉就开始增多了。她也和爸爸提议多走路才可以减三高。
这一百天我们一家三口齐运动,站军姿,活动关节;我们一家三口齐阅读齐写作,扩大词汇量,中英文都要看;我们一家三口齐出动,邻居见了我们都说你们家行动都是一家三口阵仗很大啊,我们在小区里都出名了。
这一百天流感也快来了,我们做好了充分的准备来迎接它和它对战,口罩,消毒纸巾,消毒水,多喝牛奶,多吃鸡蛋,多吃蔬菜水果多喝水,打赢这场胜仗!